Главные блюда монголов

главные блюда монголов

Ни один путешественник в Монголии не пожалуется на голод! Монголы гостеприимны, а их кухня сытная и вкусная. Те, кто любит мясо, обязательно должен побывать здесь и попробовать традиционные блюда кочевников. Мясо здесь едят на завтрак, обед и ужин. Обычно в доме, помимо обычного холодильника, есть морозильная камера для мяса и мясопродуктов.

Какие же блюда готовят монголы?

  •  Буузы – большие сочные монгольские пельмени, которые готовятся на пару.
  •  Хушуры – хрустящие чебуреки с мясной начинкой.
  •  Хорхог – мягкое, сочное мясо, тушеное с овощами и приправами.
  •  Цуйван – домашняя лапша с мясным бульоном, кусочками мяса и тушеных овощей;
  •  Суутэцэ – горячий чай с жирным молоком и солью – согревает в холодных монгольских степях.

Мясо в Монголии готовят всеми возможными способами. Это страна настоящих мясных деликатесов. Не зря путешественники часто говорят, что до посещения Монголии многого о мясе не знали.


← ко всем записям
Поиск
Результаты поиска